| Votre plat du jour | |
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+19Kilolzegaute Deadlydoo h.arlot Kodéine A. L'Hérétique shk-rrr LE BOUNEUSSE ... DANA Melle Opium Alex57 defontney agnus.dei Leviathan La Reine-Lézard THEREMIN Mardraum DJ_oXid Tári 23 participants |
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Auteur | Message |
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Tári
Nombre de messages : 1216 Age : 35 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: Votre plat du jour Jeu 19 Fév 2009 - 20:02 | |
| Meurotte !!!!!!!!!!! AH enfin quelqu'un qui parle comme moi :p | |
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DANA What Else ?
Nombre de messages : 1865 Age : 37 Localisation : Toujours par là Date d'inscription : 02/10/2005
| Sujet: Re: Votre plat du jour Jeu 19 Fév 2009 - 23:33 | |
| La meurotte, c'est la vinaigrette en parler Mosellan ^^ | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre plat du jour Ven 20 Fév 2009 - 19:58 | |
| On dit celà aussi dans les Vosges...on dit avec l'accent une meeeurrrooooote !!!
Ce soir ligth: soupe de légumes maison au coin du feu :tomates, carottes, pomme de terre...des vitamines car ca caille dehors..neige, neige...et neige !!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre plat du jour Sam 21 Fév 2009 - 18:49 | |
| Ce soir en solo: une CARBO DE L'ESPACE à me péter le blastron !!! (avec un jaune d'oeuf) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre plat du jour Lun 23 Fév 2009 - 19:27 | |
| Ce soir : petit plat préparé ce matin par mon pather:
Crevettes aux petits légumes chinois + nouilles asiatiques....miam
et vous ce soir: Allo Pizza ou Bolino ??? |
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Tári
Nombre de messages : 1216 Age : 35 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: Votre plat du jour Lun 23 Fév 2009 - 19:42 | |
| Purée maison et escalope pannée, presque rien, pas faim. | |
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La Reine-Lézard
Nombre de messages : 533 Age : 39 Localisation : Auxerre (89), originaire du coin de Saint-Avold (57) Date d'inscription : 13/11/2005
| Sujet: Re: Votre plat du jour Jeu 26 Fév 2009 - 11:18 | |
| Hier soir, invitation dans un resto typiquement icaunais (icaunais, c'est l'adjectif pour dire "de l'Yonne"), pour fêter mon anniversaire. J'appréhendais un peu, parce que si j'aime découvrir des spécialités bourguignonnes, je ne raffole pas des plats complets cuisinés dans cette région (le boeuf bourguignon, par exemple, je ne suis vraiment pas fan). Quand je vais au resto, j'ai tendance à préférer justement les restos "non-traditionnalistes" (du genre indien, italien etc). Mais comme c'était moi l'invitée, je n'allais pas imposer en plus le choix du resto Hé bien finalement, j'ai très bien mangé... Entrée : une salade avec un toast de foie gras (parsemé de gros sel, miam) et un peu de magret de canard fumé (re-miam), et surtout, en plat principal, j'ai voulu découvrir un truc dont j'entendais parler depuis longtemps : le jambon à la chablisienne... Alors c'est une grosse tranche de jambon, cuite avec son os, et servie avec une sauce... divine !... à base d'échalotes, de beurre, de farine (un peu de beurre et farine, hein, le but n'est pas que ça pèse sur l'estomac comme une pierre), de crème, de sauce tomate et bien évidemment de vin blanc... du CHABLIS bien sûr... le tout parsemé d'un peu de persil... roh c'était boooooon... Je tenterai de la refaire à la maison... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre plat du jour Dim 1 Mar 2009 - 18:54 | |
| Ce soir: aiguillettes de dinde sauce aigre douce + pommes de terre sautées. |
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Tári
Nombre de messages : 1216 Age : 35 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: Votre plat du jour Dim 1 Mar 2009 - 18:56 | |
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Tári
Nombre de messages : 1216 Age : 35 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: Votre plat du jour Lun 2 Mar 2009 - 12:01 | |
| Une carbo avec jambon, champignons, oignons, creme et cube or mélangé dans la crème. | |
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La Reine-Lézard
Nombre de messages : 533 Age : 39 Localisation : Auxerre (89), originaire du coin de Saint-Avold (57) Date d'inscription : 13/11/2005
| Sujet: Re: Votre plat du jour Lun 2 Mar 2009 - 12:21 | |
| Rooo alors là j'interviens... désolée Tari, tu vas te prendre mes foudres sur la tête Dans une sauce carbonara, la tradition veut qu'il n'y ait pas de crème. L'aspect crémeux vient d'un mélange entre un oeuf cru et du parmesan. Quant à l'assaisonnement, il doit être bien relevé en poivre. D'où le nom de la recette, "carbonara", venant du mot italien pour "charbon" ou "charbonneux". Ah, et la recette originale ne fait pas état, non plus, d'oignon, ni champignons. Par contre, il y a effectivement de la viande de porc... mais plutôt que du jambon, c'est de la pancetta qu'on utilise, ou, à défaut, des lardons. Je sais, je suis embêtante, mais je trouve que c'est mieux de connaître "LA" recette traditionnelle, c'est une histoire de culture ! D'ailleurs c'est comme la recette de sauce bolognese, c'est même déposé je crois ! Cela dit, moi aussi j'aime bien ajouter crème, oignons et champignons à ma préparation "lardons/oeuf/parmesan"... Mais dans ce cas ce n'est plus une "vraie" sauce carbonara... | |
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Tári
Nombre de messages : 1216 Age : 35 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: Votre plat du jour Lun 2 Mar 2009 - 12:41 | |
| Je sais que c'est pas la vrai carbo... Un dérivé quoi | |
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La Reine-Lézard
Nombre de messages : 533 Age : 39 Localisation : Auxerre (89), originaire du coin de Saint-Avold (57) Date d'inscription : 13/11/2005
| Sujet: Re: Votre plat du jour Mar 3 Mar 2009 - 10:10 | |
| Ah mais t'inquiètes, moi aussi j'aime bien faire des dérivés ! (pfff "les dérivés" ça me rappelle vaguement des cours de maths de term S... je ne sais plus du tout ce que c'est que cette cochonnerie-là)
Pour encore une autre variante de la sauce "carbo" qu'on décline vraiment... à toutes les sauces : il m'arrive d'ajouter un peu de vin blanc dans mon mélange oeuf/poivre/parmesan...
(j'ai oublié de préciser, des fois que des gens se poseraient la question : le mélange oeuf cru/parmesan, il faut le verser sur les pâtes cuites et égoutées... comme elles sont encore chaudes, cela cuira juste assez l'oeuf pour lui donner son aspect crémeux, mais il faut faire attention à bien remuer) | |
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Tári
Nombre de messages : 1216 Age : 35 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: Votre plat du jour Mar 3 Mar 2009 - 17:07 | |
| - La Reine-Lézard a écrit:
- Ah mais t'inquiètes, moi aussi j'aime bien faire des dérivés ! (pfff "les dérivés" ça me rappelle vaguement des cours de maths de term S... je ne sais plus du tout ce que c'est que cette cochonnerie-là)
Pour encore une autre variante de la sauce "carbo" qu'on décline vraiment... à toutes les sauces : il m'arrive d'ajouter un peu de vin blanc dans mon mélange oeuf/poivre/parmesan...
(j'ai oublié de préciser, des fois que des gens se poseraient la question : le mélange oeuf cru/parmesan, il faut le verser sur les pâtes cuites et égoutées... comme elles sont encore chaudes, cela cuira juste assez l'oeuf pour lui donner son aspect crémeux, mais il faut faire attention à bien remuer) Je note :p | |
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DJ_oXid Fondateur du forum
Nombre de messages : 12888 Age : 43 Localisation : M E T Z - C E N T R E Date d'inscription : 30/04/2005
| Sujet: Re: Votre plat du jour Ven 6 Mar 2009 - 18:48 | |
| Ce soir, un peu de dépaysement: resto Pakistanais. _________________ oXid, Fondateur du forum.
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre plat du jour Ven 6 Mar 2009 - 18:54 | |
| Bonne gastro !!!!
moi ce soir TARTIFLETTE MAISON ...mega !!! |
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DJ_oXid Fondateur du forum
Nombre de messages : 12888 Age : 43 Localisation : M E T Z - C E N T R E Date d'inscription : 30/04/2005
| Sujet: Re: Votre plat du jour Ven 6 Mar 2009 - 19:04 | |
| - Franxerox a écrit:
- Bonne gastro !!!!
Pfffffffff, vive les clichés ! _________________ oXid, Fondateur du forum.
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre plat du jour Sam 7 Mar 2009 - 12:35 | |
| Alors ce resto pakistanais... hein ???
qu'est ce t'as bouffé ???
et ta chiasse ??? |
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Tári
Nombre de messages : 1216 Age : 35 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: Votre plat du jour Sam 7 Mar 2009 - 12:50 | |
| Envie de tester un gateau au nutella cet aprem... à voir si motivation là. | |
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Tári
Nombre de messages : 1216 Age : 35 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: Votre plat du jour Dim 8 Mar 2009 - 17:02 | |
| Gateau au nutella fait, et gouté : une merveille !! Si quelqu'un veut la recette..mp moi. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre plat du jour Dim 8 Mar 2009 - 17:51 | |
| Ce soir salade maison:
blé + mais + tomates + tête d'asperge + oignons + radis + Thon |
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Tári
Nombre de messages : 1216 Age : 35 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: Votre plat du jour Dim 8 Mar 2009 - 18:35 | |
| Ce soir raclette :p = gras = cholesterol = kilos en trop = dans quelques années jpourrais pu mettre mon serre taille | |
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defontney
Nombre de messages : 289 Age : 33 Localisation : 15km de metz Date d'inscription : 12/05/2008
| Sujet: Re: Votre plat du jour Dim 8 Mar 2009 - 18:50 | |
| jus de fruits. a par ça il n'y a que la tisane et les médocs qui déssencent p***** de grippe T.T | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre plat du jour Dim 8 Mar 2009 - 19:10 | |
| - Tári a écrit:
- Ce soir raclette :p
= gras = cholesterol = kilos en trop = dans quelques années jpourrais pu mettre mon serre taille alors là...je te connais plus !!! |
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Kodéine
Nombre de messages : 460 Age : 37 Localisation : BZH Date d'inscription : 20/08/2006
| Sujet: Re: Votre plat du jour Dim 8 Mar 2009 - 20:04 | |
| - Tári a écrit:
- Ce soir raclette :p
= gras = cholesterol = kilos en trop = dans quelques années jpourrais pu mettre mon serre taille Il y a aussi des acides gras qui contribuent à notre bonne santé ! En gros il en faut mais pas trop et surtout choisir les bons acides gras .. | |
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| Sujet: Re: Votre plat du jour | |
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